insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

Category:

На кого работал Александр Захарченко

Информация взята с укроповского сайта, но надо отдать должное проведенной работе.
http://www.theinsider.ua/business/5412a6d620c10/

схема.jpg

Из российских СМИ мы знаем, что премьер "ДНР" ранее управлял большими коллективами.

Согласно данным реестра юридических лиц, Захарченко числился соучредителем донецкого ООО "Дельта-Форт". До 2010 года его партнерами числились донетчане Алексей Тернавский, Олег Денисенко и Виктор Лукинов.

Эта компания существует и ныне, но в составе учредителей остался только Тернавский. Интернету этот человек не известен. Официально у "Дельта-Форт" широкие горизонты деятельности – от издания книг до оптовой торговли продовольствием, алкоголем и табаком.

О двух других партнерах Захарченко информации можно найти больше. Так, человек по имени Виктор Викторович Лукинов в 2009 году числился руководителем Петровской райорганизации Партии регионов в Донецке. Также такой человек возглавлял комитет микрорайона "Петровский машзавод" в столице Донбасса.

Кроме того, в интернете можно найти резюме другого партнера Захарченко – Олега Евгеньевича Денисенко – который прямо указывает, что в 2007 году он был директором "Дельта-Форт".

Однако интересно также то, что Денисенко в 2003 году работал помощником заместителя городского головы Донецка, а в 2004-м - помощником советника вице-премьер-министра Украины.

Но у Захарченко есть и другие страницы в биографии. Так, например, человек с таким же именем возглавлял Донецкий филиал ООО "Комплекс Агромарс". Эта компания – один из крупнейших производителей куриного мяса - контролируется депутатом от Партии регионов Евгением Сигалом.

Кроме того, Александр Захарченко в 2006 году числился директором ООО "Торговый дом "Континент". Взаимоотношения премьера "ДНР" с этой фирмой также подтверждаются судебным процессом 2008 года по иску дочерней компании "ТД "Континент" против описанного выше ООО "Дельта-Форт" по поводу долга за поставку продуктов питания.

Сейчас "ТД "Континент" ликвидирован. Но и во времена директорства Захарченко, и до самой ликвидации эту компанию контролировал ряд юридических лиц, связанных с бывшим депутатом от Партии регионов Александром Лещинским.

Например, стабильным соучредителем "ТД "Континент" выступала "Азовская продовольственная компания". Эта фирма контролируется экс-нардепом и сегодня.

Основные интересы Александра Лещинского сосредоточены в пищевой отрасли. Он является бенефициаром крупнейшего в Украине производителя муки и хлебобулочных изделий – группы Lauffer. Лещинский контролирует хлебозаводы по всему Донбассу.

Как писал Forbes, бизнесмен живет в Швейцарии и для комментариев недоступен. INSIDER пробовал связаться с одной из флагманских структур Лещинского – компанией "Золотой урожай", но ее донецкий телефон не отвечал.

Гораздо интереснее другое. Согласно официальной биографии, размещенной на сайте Партии регионов, в 2000-2001 годах менеджером "Азовской продовольственной компании" работал еще один "регионал" Сергей Кий. Там же указано, что в 1998-1999 гг. этот нардеп работал замдиректора ООО "Щит". Эта компания также была соучредителем "ТД "Континент" перед ликвидацией.

Следующая должность Кия – помощник президента ФК "Шахтера" Рината Ахметова. И уже в 2006-м этот человек становится народным депутатом, коим является по сей день.

Как писали СМИ, Кий очень близок к Ахметову. Например, ему принадлежат 72,5% акций известного ЗАО "АРС". Эту компанию называют дружественной структурой к группе СКМ. Согласно одной из версий, название АРС расшифровывается как "Алик, Ринат, Самсон".

В свое время АРС принадлежали крупные пакеты акций Донецкого и Авдеевского коксохимических заводов, которые контролируются структурами Ахметова.

Кроме того, АРС ранее владела 20,5% крупнейшей транспортно-экспедиторской компании "Лемтранс". Как писала "Украинская правда", соучредителями "Лемтранса" также являлась группа СКМ и фирма сторожа резиденции "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича.

INSIDER обратился в пресс-службу группы СКМ и к пресс-секретарю Ахметова с просьбой о комментарии относительно возможной связи "премьер-министра ДНР" со структурами бизнесмена, а также возможного знакомства с Захарченко.

В СКМ сообщили, что "премьер ДНР" никогда не работал в структурах группы. "Перечисленные компании ("Дельта-Форт", "ТД "Континент", "Азовская продовольственная компания", "Щит") никакого отношения к группе СКМ не имеют", - заявили в пресс-службе.


схема.jpg

схема.jpg

схема.jpg


Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 20:29: Источник сообщает, что вся Украинская политическая элита, а также военное руководство страны уверены, что Россия не захочет прямо…

  • Мои твиты

    Чт, 16:54: Госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что не стоит воспринимать предстоящий в пятницу визит в Париж…

  • Мои твиты

    Ср, 20:05: УКРаинская Организованная Преступность (в погонах) распоясалась! Вот, что пишут жители окраины Донецка (ближе к Ясиноватскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment