insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

Лайф и кайф "министерства расходных материалов"

post-218699-0-67674600-1433801939.jpg
Мне в руки попал один файл о "министерстве расходных материалов".  Привожу его часть, полностью сохраняя стиль письма автора.

В феврале-марте 2015 после окончания военной операции сотрудники Минсвязи ДНР неоднократно выезжали в Дебальцево для восстановления связи (весь спектр телекоммуникаций). Не все поездки были рабочими командировками. В составе Минсвязи имеется сотрудник «Монгол» Юра ( +380713333341, он якобы участвовал в боях в Криничной и Еленовке), который обеспечивал поездки другого рода: «за военными подарками». В данных поездках принимали участие: министр Витя Яценко, замминистра Рыжков, замминистра Баев, Брит, Михалев, «Монгол», «Димон» и проч. сотрудники и сотрудницы.
После таких поездок Рыжков, Михалев и Брит продавали его желающим (обрывки телефонных разговоров).

Ситуация с имеющимся на руках оружием «выстрелила» в прямом смысле 8 июня 2015, когда из здания Минсвязи (офисный центр Скай-Сити, центр Донецка) между 17 и 18 часами были произведены выстрелы по ул. Артема (главная улица Донецка) в направлении комплекса зданий Донецкого Технического Университета, где на территории военной кафедры располагалось подразделение «Спарта» (командир «Моторола» Павлов). В СМИ данная новость преподнесена была как «Пьяный Губарев стрелял из СВД по центру Донецка», что не соответствовало фактам. Сотрудники Минсвязи ДНР в рабочее время, будучи в неадекватном состоянии (алкоголь и наркотики), демонстрировали мужскую удаль сотрудницам Минсвязи. Поднятые по тревоге военнослужащие «Спарты» задержали 16 сотрудников Минсвязи, отправив их принудительно на освидетельствование в наркодиспансер (документации по данному случаю в медучреждении УЖЕ нет). Также, по имеющейся информации, в здании, занимаемом Минсвязи на 3,4 этажах было изъято много оружия, включая СВД и ПЗРК. 20-й этаж является публично-рабочим, а на 9-м располагается офис Губаревых. Стрелял по ул. Артема начальник отдела СЕКРЕТНОЙ(!) связи «Карел». Всех правонарушителей-госслужащих Минсвязи приехал и «спас» ночью 9 июня 2015 из наркодиспансера министр Яценко. Случай замяли.

Более всех пострадал федеральный канал РФ «Лайф Ньюс», который снял и неоднократно показал в эфире сюжет о данном инциденте. Приложение – сюжет «Лайф Ньюс» 08.06.2015 http://lifenews.ru/news/155318

Его, естественно, ретранслировали в интернете и в украинском медиа пространстве. Яценко не смог договориться с руководством «Лайф Ньюс» об изъятии данного сюжета из контента новостей. Поэтому уже в 9:30 9 июня 2015 он позвонил Бриту и распорядился выключить вещание «Лайф Ньюс» на территории ДНР. Выключили в аналоговом и цифровом вещании. Технически это выполняли Брит и Михалев. На территории ДНР данный канал показывал только у частных владельцев спутниковых антенн, т.е. большая часть жителей ДНР была отрезана от информации путем действий Яценко-министра.

Примерно в 14-00 9 июня 2015 новостные ленты рассказали миру, что Глава ДНР Захарченко дал ЭКСКЛЮЗИВНОЕ (!) интервью каналу «Лайф Ньюс». Жители ДНР его не увидели. Об этом факте не знали ни в Администрации Главы, ни в Минформации ДНР. Это само по себе говорит о взаимодействии госструктур ДНР и о кадровой составляющей процесса госстроительства, включая личностный фактор (Яценко-министр).

Данная история на этом не закончилась. В цифре вещание «Лайф Ньюс» было включено в течение недели после инцидента. В аналоговом сигнале вещание телеканала «Лайф Ньюс» было возобновлено через месяц, выдвигались отговорки «сгорел передатчик», «технические неполадки», Брит и Михалев требовали предоставления дорогостоящего оборудования из РФ для устранения проблемы. И они его получили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments