insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

Тищенко Сергей Владимирович

Еще один любопытный документик из 2015 года. Публикую в том виде, как он есть.


   Тищенко Сергей Владимирович – Начальник УБОП ДНР. До начала военных действий работал в должности начальника управления  по борьбе с экономическими преступлениями при УБОП МВД Донецкой области. Отец Тищенко С. В. по настоящее время служит в звании генерала при МВД Украины в г. Киев. Тищенко С. В. под руководством Министра МВД Дикого А. А. активно занимаются крышеванием наркотиков( как и при Украине, след тянется еще с работы Дикого в ОБНОНе) и отжимом автомобилей и имущества, а также продажей оружия. Свою трудовую деятельность осуществляет исключительно под руководством Тимофеева А. Ю. и Главы ДНР. Все дела расследуют по заказу.  Не гнушается частными заказами .Одним из заказных дел является дело по аресту Директора Департамента собственной безопасности Министерства АПП и П Демченко А. Е., которого арестовали якобы за национализацию «Еленовского КХП», но по заказу Савенко М. Ю., с которым Тищенко С. В. вырос с малых лет в одном подъезде дома и с которым дружит более тридцати лет. Странный факт, арестовывали Камару А. Ф., Панченко В. В., Савенко М. Ю., Демченко А. Е. всех допросили и увезли на ИВС г. Донецка, только вот Савенко отпустили сразу, потому как друг Тищенко. На допросах у Тищенко вообще всё очень весело. Допрашиваемых заставляют становиться на колени и просить прощение под уголовным Кодексом Украины у всех детей Украины, которых убивают наши ополченцы. Бред не правда ли? Но это всё ещё и снимается на видео, непонятно только для чего.
  Так же по его приказу применялись пытки током к директору безопасности АПП и П Демченко А.Е. в течении часа, после этого в 22.20 в его (Демченко день рождения ) после пыток током и избиении следователь Шамрий Д. и Стас по приказу Тищенко пытались "уговорить" Демченко поменять показания, где тот указывает, что все действия совершались по указу Главы ДНР, и что Глава отдавал приказ Министру Красильникову на перемещение зерна с Еленовского элеватора на КХП 1, (к другу Захарченко Березниченко Ю.В. ) И реализации последнему зерна. И "сознаться" что он (Демченко) и другие присваивали эти деньги. Потом пообещав "расстрелять" по пути на ИВС снова угрожали ему, обещая что если не откажется от показаний и не "признается" как им надо, то приговорят его к расстрелу прям сейчас.
   Так же Тищенко С.В. узнав что Департамент расследует дело о взятке и контрабанде зерна из ДНР быстро "включился" в тему , после чего Демченко арестован, взяткодатель "обилечен", контрабанда замята, машины контрабандистам за выкуп возвращены, Гусак хозяин предприятия занимавшегося незаконным вывозом из ДНР зерна пшеницы и семечки подсолнечника, (зерна пшеницы на сумму 1.7 млн.евро) занимается вместе с Савенко и Маншилиным, "распределением" гуманитарки сельхозназначения из РФ !
   Так же Тищенко С.В. в декабре 2014 года Департаментом безопасности АПП и П были переданы документы подтверждающие вывоз зам. мин. обороны Рурой Сергеем Анатольевичем, и Мин. доходов Тимофеевым за территорию контролируемую ДНР пшеницы, подсолнечника, металлолома на Ильича в Мариуполь, угля в Украину, мяса и продуктов питания в Украину.
   После неоднократных напоминаний о том ЧТО С ДОКУМЕНТАМИ?
  Юханаева была вызвана на допрос к Тищенко где путем морального воздействия и угроз расправы и ареста ее продержали несколько часов. После того как Демченко в телефоне пообещал Тищенко, что и он и Юханаева "забудут" про переданные документы её выпустили рано утром. Также сам Тищенко на вопрос Демченко в чем причина его задержания?  Тот ответил, что "так повелели Боги!"
   Немалый урон продовольственной безопасности ДНР нанес не только Киев, но и такие как Тищенко, по его приказу были изьяты ВСЕ компьютеры управ состава и Департамента безопасности ДНР, все приказы и входящая и копии исходящей корреспонденции.
             Ни документация, ни компьютеры не возвращены до сих пор!
  В следствии этого был потерян контроль Министерством над распределением гуманитарной помощи ЦУВом, мониторинг ситуации с хранением пшеницы и подсолнечника. Доступы к базе 1с для контроля над гуманитарной помощью (не восстановлены до сих пор) что это, халатная небрежность нач.отдела по борьбе с коррупцией или ЗАПЛАНИРОВАННАЯ акция по дестабилизации продовольственной безопасности НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОРГАНАМ ! Так как вследствии действий УБОП МВД ДНР, цены на продукты питания, контролируемые Департаментом собственной и продовольственной безопасности, сразу после ареста поднялись в два раза, а в январе в три раза по сравнению на начало декабря 2014 года. Зерно и подсолнечник начали вывозиться с "добра" Тимофеева беспрепятственно! Гуманитарная помощь еще некоторое время распределялась по схеме утвержденной при Демченко. Но с конца декабря 2014г.  и еще более преступно с середины января 2015 г. стала попросту расхищаться.
    Во всей этом НЕМАЛАЯ заслуга нач.отд.по борьбе с коррупцией, а ныне зам.нач.УБОП ДНР Тищенко С.В.
Как стало известно позже, до этого был задержан депутат ВС ДНР Жиров А.Н. уличенный якобы в незаконной национализации Востокморепродукта он же ИнтерФиш. На самом деле Тищенко просто захотел забрать его "под себя" о чем недвусмысленно сказал так же задержанному владельцу предприятия. Схема отжимов однотипна. Владельцев обвиняют в чем либо, и либо отбирают бизнес, либо просто грабят и вывозят оборудование, повесив все либо на "казаков" либо на тех кто мешает.
   До того как не арестовали атамана Сафроненко "Батю", Тищенко выполнял и его "заказы" получал их либо напрямую либо через" Юриста".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments