insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

Донецкие КРОТЫ за вами следят

История одного из бывших ультрас, объясняющая нынешнее военное положение Новороссии и Украины, на реальном примере футбольных хулиганов Донецкого «Шахтёра» и Киевского «Динамо».

                                                         


Я с самого детства любил играть в футбол. Есть в этом виде спорта, нечто объединяющее людей. Казалось бы, несколько идиотов, гоняются за несчастным круглым предметом, но все едины в стремлении к победе.

В футболе, я достиг серьёзных успехов, на своём квартале, посёлке городе и наконец в области, я был одним из лучших. Особенно хорошо, я защищал ворота, как самую настоящую крепость.

Начинал я свою футбольную карьеру, в городе Авдеевка (Донецкой области). Потом правда с футболом у меня не заладилось, и у меня начались семейные проблемы, и футбол пришлось бросить. Но тяга к футболу, живёт во мне, и по сей день. Как вспомню свою былую славу, так всё и горит внутри.


Я имел сильный дух, быстрые ноги и хорошую спортивную реакцию. Футбол, мне давал нечто большее чем просто игра. Играя, я как бы мерялся силой с обществом, и у меня это хорошо получалось. Общество меня за это любило и уважало.

Спустя некоторое время, футбол я забросил совсем. Поскольку былые заслуги канули в лету и я был слишком взрослый чтобы меня взяли в какую либо футбольную школу, из которой можно было пробиться в высшую лигу.

Юность, это период, когда стремишься принадлежать к чему-то большему, чем просто тусовки с друзьями, и такая возможность пришла ко мне сама. На тот момент, мне было всего 16 лет. Во мне играл юношеский запал и тяга к чему-то большому.

Однажды, за бокалом пива, я познакомился с Молотом, который был организатором футбольного фан-клуба «Шахтёр» и был одним из главарей донецких ультрас. Молот, мне сделал интересное предложение и вручил бесплатные флаера на матч «Шахтёра». Молот видел, что я повёрнутый на футболе, имею хорошие физические данные, и с башкой то у меня полный порядок. Этого с лихвой было достаточно, чтобы попытаться завербовать меня в ряды донецких ультрас.

Флаера открывали мне дорогу в лучшую часть фан-зоны стадиона, откуда велась коррекция футбольного шоу в виде живых волн, баннеров с надписями и различных песнопений и кричалок. Донецкие фаны, к слову, были лучшими футбольными заводилами и шоуменами на Украине. Забегая в перёд, могу сказать, что донецкие ультрас, были лучшие во всём, кроме хохляцкого национализма.

Далее, донецкие ультрасы, решили помахать передо мной пекспертивой бесплатных фан-поездок, по Украине и всему миру. К тому же, я оказался не против помахать кулаками за любимую команду и у меня это довольно хорошо получалось.

В принципе, всё существование ультрас, было построено именно на драках. Молодёжь туда и попадала чисто ради почёсывания кулаков, чтобы не чистить морды кому попало, а только между собой.

Вы скажете «идиоты»? А как же остальная пацанва, которая выпускает пар в драках «район на район»? Это ли не те же самые идиоты? Данная агрессия в молодых кругах, была, есть и будет всегда. Я же для себя рассматривал перспективы ультрас, и с этой стороны и чисто для поддержания физической формы, развития бойцовской реакции и к тому же, это помогало мне реализовать себя, как неудавшегося футболиста. Я не играл за «Шахтёр», но зато, я за него бился.

Влившись в ряды ультрас из рядов кузмичей (фанатов), я стал создавать свою «фирму» (банду) футбольных хулиганов «Шахтёра». В итоге, я стал заводилой в нашей новенькой и довольно эффективной «фирме». В махачах (драках с ультрас других команд страны), мы были хорошим пендалем для Хохлов (ультрас «Динамо Киев»), Пердян («Днепр») и прочих Бомжей (запорожцев). Остальные ультрасы, не берутся в расчёт, поскольку были либо дружественными, либо совсем мелкой рыбой для нас Кротов («Шахтёр»). Всё как и в футбольной обстановке - силы, влияние и положение ультрас в махачах, были сопоставимы силам футбольных команд Украины.

Донецкие Кроты, входили в конгломерат «фирм», из иногородних фирм-соперников, занимая в этой связке, роль спикера на правах сильного. В этот конгломерат входили основные ультрас, из Харькова, Одессы и прочих мелких участников. Киевские Хохлы, также имели собственный конгломерат из Днепропетровска, Запорожья и мелочи типа «Карпатских» Вуек. Вот только от Кротов они отгребали и гурьбой против одного единственного Донецка, который не всегда хотел и на помощь то позвать, потому что, Одесситы и Хорьки не всегда стремились помогать Кротам.

Время шло, и в страну ворвался «оранжевый позор 2004». Страна дала трещину и гражданские Донбасса показали, что они против подобного бреда и стали в позу. Остальная часть страны поняла, что может начаться война, для которой биться с «донецкими бандюками», было не с руки. Все понимали, что Донецк способен дойти до Львова, подмять под себя страну и навязать Украине пророссийский вектор развития, попутно размазывая по стенке кишки национализма. Было решено превратить пламя в дым и особо не оскорблять Донбасс, ведь один козырь они урвали, и у власти оказался прозападный Ющенко, который и поведёт страну, против Донецка ослабляя его влияние и военные резервы.

Киеву было необходимо за годы правления Ющенко, идеологически ослабить Донбасс во всех направлениях.

Тут то и началось… В Киеве поняли, что донецкие ультрасы, это не все остальные «фирмы», ими нельзя манипулировать как Хохлами, Пердянами и Хорьками, для необходимого в нужный момент переворота в стране или любого другого действия. Донецкие Кроты, оказались абсолютно из другого теста, чем Хохлы и прочая пердянская шваль. Ведь случись беда национального масштаба, в которую могли быть ввязаны футбольные хулиганы страны, то донецкие ультрас, заняли бы позицию боевого костяка сопротивления, поскольку не питают любви к бендерщине, Америке и тому подобным «перемогам». Поэтому, Кротов было решено задавить.

Давайте разберём сценарий конца 2013 года, когда на Майдане, «онижедети» начали нехорошо себя вести и поднимать Киев на бунт. Это были не студенты, это были обученные в боях ультрас. Они обучались так же как и мы. Все приёмы, которые были разработаны против Беркута, мы знали как пять пальцев, и знали как именно сломить эти самые пять. И сломили бы, будьте уверены. Януковичу и Ахметову, достаточно было проплатить и отправить своих Кротов, которые разогнали бы «мирных демонстрантов». Мы сделали бы это не за один день разумеется, но крови бы мы попортили изрядно. К «детям», никто бы не решился примыкать, поскольку мы были как две капли похожи, одеты и подкованы. Прям как киевские хулиганы – не отличишь. Всё выглядело бы, как банальные разборки малолеток в центре столицы, и телевидение вздыхая это бы подтвердило. Даже если учесть вариант прямого силового вмешательства, то «киевские демонстранты», как говорится, у нас бы отсосали. Разумеется если бы к нам были бы лояльны правоохранители.

Если вы спросите, как какое-то хулиганьё, курировалось бы правоохранителями? Легко! Скинхеды и Ультрасы – это силовой инструмент в руках тех, кто к ним ближе. Не могу сказать за всю страну, поскольку сторонние фирмы, нас не посвящали в свои подвиги, но вот конкретно в Донецке, наш брат, хорошенько работал с ментами. Ярчайший пример – это разборки на Крытом рынке. Вот почему, менты не могли задавить ультрас, ментам просто давали команду «помиловать», когда скин или ультрас попадали к ним в обезьянник, менты максимум могли впаять хулиганство, и то, если радикал изрядно напортачит. Данная относительная лояльность, была организована самими правоохранителями и их хозяевами, ведь все они понимали нашу полезность.

Так почему же мы не подавили Евромайдан в зародыше? Да потому, что нас элементарно затравили со всех сторон, и к 2013 году, нас практически не осталось. В первую очередь, у Кротов пропало «тайное» спонсорство, и всё хулиганьё стало существовать на голом энтузиазме. Менты естественно не давали спуску. Начали обзванивать всех ультрас, и задавать вопросы о нашей футбольной принадлежности. Некоторых, удалось сделать стукачами, и обо всех планируемых «акциях», менты знали заранее.

Всё подошло к тому, что Кротов с натяжкой, можно было насшибать около двух сотен человек, и то, если пособирать малолеток по всем дворам, а реально могли выйти на махачь, около сотни бойцов, процентов 20 из которых махались, но быстро падали и их использовали чисто для масовки. К стати, у ультрас была честь, и если кто либо падал, то его никто не пинал, каждый знал, что может оказаться на его месте и после махача, стороны пожимали руки, и разъезжались по домам. Раньше, всё было на джентельменских началах, но не после нашей травли.

У каждой «фирмы», была собственная идеология, которой она придерживалась, это мог быть национализм всех марок, от коммунизма и украинства, до откровенного нацизма. Любая идеология, была необходима, для того, чтобы ставить её в противовес идеологии соперников, это было полезно, для поддержания неприязни к противнику. Но любая идеология, была фейковой, как лозунги партий, которые придумали своё мнимое стремление, но, по сути, существует для зарабатывания денег и власти. Идеология же Кротов, всегда шла в разрез с идеологиями «фирм», остальной части страны.

Казалось бы, зачем собственно нужна идеология в обыкновенном мордобое, ведь само движение футбольного хулиганизма, изначально не несло политической или какой либо психологической нагрузки.

Корни движения ультрас, уходят далеко в прошлое. Первые хулиганы, появились в Англии, но наибольшую активность, они набрали в Италии в 1966 году. Первые ультрас, были просто безбашенными болельщиками, которые фанатели по своей футбольной команде, выкрикивая кричалки, размахивая флагами, и просто болея за свои клубы. Ну и конечно же, после неудачного матча, они выходили на улицы, срывая злобу поражения, на болельщиках команды соперников. По сути, это были те же пустые территориальные разборки что и «район на район», только территории, были гораздо обширнее. Эта традиция, начала набирать более масштабный уровень, и болельщики стали организовываться в свои бынды футбольных фанатов, обрастая своими законами и порядками.

Теневые политические структуры (будем называть их «Большой брат»), завидев это, обратили внимание на организованную боевую силу, неофициального и бескорыстного характера. Эта сила, сама собой просилась стать неофициальным аналогом силовых структур. Но вот беда, ультрас, не имели никаких врагов и мотивов. Большой Брат задумался, и вспомнил о радикальных фашистах, в идеологии которых, имелось всё, чтобы заразить молодое поколение, ещё большими радикальными взглядами и не менее радикальным патриотизмом. Дело было сделано, и Большой Брат, через несколько лет, имел собственных отморозков, которые и не подозревали, что их могут использовать.

Далее, движение ультрас, покатилось в сторону России по всей Европе и захватило часть дальнего востока. И даже в Южной Америке, есть много своих фанов, которые тоже не прочь помахать руками за свой футбольный клуб.

Таким образом, Большой Брат, во всей Европе имеет свои собственные бомбы дистанционного переворота. Практически в каждом большом городе есть, что противопоставить силовикам, бандитам и прочим национальным меньшинствам.

И как я уже говорил ранее, украинские ультрас, были очень даже хорошей партией возможного переворота для Большого Брата на Украине. Сразу же после развала СССР, в каждом крупном городе Украины, началось взращивание ультранационалистической идеологии. Однако, по итогам 2004 года, теневые структуры обнаружили угрозу в лице взращённых донецких Кротов, поскольку мы были гораздо сильнее прочих и самое важное, что мы не имели прозападных политических взглядов, да и вообще, мы были абсолютно не податливыми к любой идеологии, и от того, были абсолютно неуправляемы. А если учесть, что каждый из нас любил свою землю и ненавидел украинствующих, то мы и вовсе могли спутать все карты.

В результате, нас сбросили со счетов сторонние «фирмы» и начали прессовать со всех сторон. Прессовали менты, бандюки, вся интернет-медиа-структура, пресса и ТВ, в том же числе, ну и естественно соперничающие «фирмы» страны. Даже холодные к ультрас СМИ, вскользь рассказывали о надуманном поражении Донецка в уличной драке. Всё было поставлено на то, чтобы даже в уличных разборках, Донецк был дискредитирован и унижен. А кто поручится за результаты перепалки уличного хулиганья? Да никто.

Мы оказались белой вороной, изгоями среди изгоев. Но это чертовски хорошо поднимало наш дух. Несмотря на прессинг и отсутствие финансирования, донецкие Кроты, практически единолично вваливали затрещины, любой из украинских «фирм». Мы были очень похожи на застрявшую кость в горле. Маленькую кость в горле, что насчитывала от 100 до 200 бойцов, против двойного, а иногда и тройного численного превосходства от каждого из клубов поодиночке.

Неспонсируемые Кроты, несмотря на свою малочисленность, все равно давали отпор всем, и даже когда конгломерат сил был оспорен, и против нас выступили подчинённые Хорьки. Они конечно получили по зубам, но не признали своё поражение, поскольку знали, что за ними стоит кто-то очень большой и серьёзный. Хорьки знали, что рано или поздно Кротов подавят, и Хорьки отберут своё лидерство у затравленного Донецка.

Понимаете, почему Новороссия вот уже два года мутузит всю Украину, не смотря на численный перевес? Да потому, что здесь живет много людей сделанных из стали, а не таких малолеток, которыми были мы, и которые, в свою очередь, навешивали малолеткам всей остальной части страны.

Никто не мог взять в толк, как затравленные ментами и медиа Кроты, всё ещё держат марку своего клуба. Мы конечно получали свою часть затрещин, но на общем фоне, всё равно были всё теми же сильными и стойкими противниками. Нас просто сбросили со счетов.

Однако всему приходит конец. Мы отошли от дел боевых и просто переженились и завели детей. Мы повзрослели, как взрослеют большинство ультрас, если не считать редких старожил. Мы оставили своё незаконченное дело более молодым бойцам, и что там происходило после, меня мало интересовало, но одно я знаю точно, Украине, всё-таки удалось значительно сократить численность Донецких Кротов, и к 2014 году, усмирять разгорающуюся революцию уже было не кому. И лишь когда огонь останавливать уже было поздно, я узнавал мелькающих на экране старых Донецких Кротов, перепачканных зелёнкой и обзываемых «титушками». Этих «титушек», я знал лично, и мы с ними, когда-то укашивали много Хохлов с Пердянами. Да и сейчас, многие бывшие Кроты, автоматной очередью косят не малое количество укропа и прочей перди, воюя на стороне Донецкой Народной Республики.

Из последних новостей ультрас я слыхивал, что нынче, даже Львовяне больше поддерживают донецкий «Шахтёр», чем киевское «Динамо». Пусть это и идёт в противовес, с их идеологией, но львовские ультрас, выезжают на махачи не только за свои команды, но и за донецкий «Шахтёр» тоже.

Общаясь по сети, с западенцами из рядов ультрас, я получил поразивший меня настрой болельщиков. Они завидуют нашему менталитету и стойкости нашего духа. «Вуйки» (западные ультрас), так же не довольны сложившейся в стране ситуацией, но позволить себе восстание, они не могут, потому что по своей натуре, они ссыкуны. Вероятно поэтому, они стали биться за «Шахтёр».

В заключение, хочу обратится ко всем ультрас, которые участвовали в перевороте и последующих «акциях». Знайте, что когда мы ездили на махачи с вами, мы учились на строителей, водителей, юристов и правоохранителей. Сейчас мы повзрослели, и ушли работать, кто по стройкам, кто воевать, а кто и в МГБ. Мы помним ваши лица, ваши имена и фамилии, ваши адреса и контакты, мы знаем где и через кого вас найти. Мы видели вас по ТВ и интернету в Одессе 2 мая, мы узнавали вас на пылающем майдане, мы видели всех вас во всевозможных интервью и зигующих на факельных шествиях. Мы знаем, что именно вы составляете костяк «Правого сектора» и карательных батальонов. Мы за всеми вами следим. Мы помним и некогда не забудем Одессу. Знайте: ДОНЕЦКИЕ КРОТЫ ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ.



http://novorossiago.livejournal.com/1337.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments