insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

Categories:

Дмитрий Трапезников - новая акула Донецкой народной республики


Зашевелилась мелочь пузатая. Видимо скоро выборы и надо укреплять свою на местах. Старая гвардия республики решила, что жизнь удалась и можно почивать на лаврах, в смысле заниматься всяким разным бизнесом, в смысле отжатием, торговлей с укропами и прочими мутками. Но есть и новая гвардия, которая тоже хочет кушать, а значит должна укреплять свое положение. Личных армий у этой гвардии нет, потому она и стремиться и самой приблизиться к телу и людей своих расставить куда только можно. Сейчас самая молодая и амбициозная акула ДНР — первый зам главы администрации Дмитрий Трапезников.

В двух словах дело обстоит так. Дмитрий Трапезников работает первым заместителем Максима Лещенко, главы администрации Александра Захарченко, Главы ДНР. Донецкая народная республика — республика президентская, где Глава государства является премьер-министром правительства. Быть президентом, главой кабмина и главнокомандующим воюющей армии дело хлопотное, потому большую важность приобретает должность главы президентской администрации, эдакого серого кардинала при видимом Главе ДНР.


Должность главы администрации в ДНР занимает Максим Лещенко. Это человек Рината Ахметова, до сих пор еще являющегося владельцем оккупированной половины Донбасса и претендующего на власть в Донецкой народной республики. Вот интересное видео и высказывание бывшего секретаря совбеза ДНР Александра Ходаковского, на которые не последовала никакой (!) реакции со стороны Максима Лещенко. А ведь Ходаковскому и самому есть что предъявить, его тоже обвиняют и во много небезосновательно в связях в донецким олигархом.


«Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот «прыщ на теле революции» тайно ненавидит все, что с нами связано.


Обещал когда-то подвесить его за ноги и вывезти на передовую, и жаль, что не сделал. Может, сейчас имели бы меньше проблем. «Эти Ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать - там с Ринатом свое кино», - говорит сокрушенно источник. Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко».


Казалось бы Максим Лещенко монополизировал право на Александра Захарченко, но не тут-то было. Удар по лещенковской монополии был нанесен с тыла, откуда Лещенко и не ожидал. Слово опять крайне информированному Ходаковскому, он же бывший эсбэушник, а значит шпионить умеет хорошо, потому знает о чем говорит: «Будучи глубоко под шафе господин Трапезников пришел домой к Лещенко, там он ему что-то сказал, и когда тот отвлекся, он извлек пистолет и выстрелил дважды ему в ногу. При этом охрана Трапезникова локализовала охрану Лещенко и самого Лещенко, погрузив в багажник отвезли, по-моему, на Куйбышева 61, где он находился длительное время. Пока они не догадались все-таки препроводить его в медицинское учреждение, где ему была оказана соответствующая помощь».


Дуэль двух ахметовских ставленников говорит о том, что Ринату Ахметову решительно все равно на кого из них ставить: на Лещенко или на Трапезникова. Главное для него иметь влиятельную должность при Захарченко и верного человека при ней. А кто из дуэлянтов ее более достоин пусть бессмерные боги разберутся. Фортуна похоже более благосклонная к Трапезникову. Он человек проверенный (строил фан-кафе по области и был руководителем фан-клуба «Шахтера»), к тому же у него, человека явно не боевого, хватило смелости достать пистолет и выстрелить в своего непосредственного начальника.


Тут даже думать сильно не стоит в чем сыр-бор дуэли. Это монопольное право на доступ к телу Александра Захарченко и соответственно контроль над финансовыми потоками, которые сосредоточены в высших эшелонах власти. Максима Лещенко успешно потеснил Дмитрий Трапезников и теперь без его ведома уже никто не может связаться с Александром Захарченко. Донецкая народная республика хоть и называется народной, таковой перестала быть. Она усилено становится олигархической, только вместо старой элита появляется новая. Хотя и старая тоже жаждет вернуться (и возвращается кстати) на свои рыбные места.

Оригинал взят у pndr в Дмитрий Трапезников - новая акула Донецкой народной республики


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 21:02: Кейс похищенного-найденного экс судьи Николая Чауса НАБУ продолжает набирать обороты. Битва силового блока продолжится.…

  • Мои твиты

    Вс, 14:07: RT @ dpr_uncut: Любите ли вы детей так, как "любит" их отморозок Денис Казанский? Уничижительную характеристику блогеру Денису…

  • Мои твиты

    Пт, 15:12: Сообщают, что Банковая пообещала Авакову кресло в новом Кабмине. В обмен Арсен Борисович не стал играть мускулами и по-тихому ушел.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments