insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

Categories:

Скотный двор.

На днях в Луганской Народной Республике решили задавить один из последних огоньков, горящих с 2014-ого года. Так, не так давно, мы уже давали информацию о том, что Богдана Нещерет (любимица Мозгового и дочь бригады Призрак) была подвержена гонению и клевете со стороны некой Ольги Захран (Пчёлка). Богдана отказалась клянчить гуманитарку для Ольги, отказалась фотографироваться вместе с ней для проведения социальной рекламы перед выборами в ЛНР (Ольга Захран решила идти в политику на должность мера Красного Луча), и чем отплатили девочке пиарщики, которые на Богдане заработали огромный политический вес? Они отобрали у нее награды, которые ей вручил Мозговой и унизили ее перед всем луганчанами.


В защиту Богданы было сказано уже столько хороших и правильных слов о том, что власти ЛНР не имеют права отбирать награды т.к. не они их выдавали, а Алексей Борисович, что это безнравственно - терроризировать беззащитного ребёнка, что Богдана - это один из последних символов Новоросии. Всё это так и есть и сомнению не подлежит. На наших глазах разворачивается очередная подлость, которую кураторы совершают на Донбассе. Я же хотел поговорить о другом...

Как-то в детстве мне в руки попала совсем не детская книга, истинный смысл которой я осознал только по прошествии многих лет. Это было произведение Джорджа Оруэлла "Скотный Двор". Если кто-то не читал (обязательно прочтите!) там говорит о ферме, в которой всем животным жилось плохо, бедно, холодно и голодно. Руководит всем бездарный фермер Джонс, которого, животные под предводительством хряков Наполеона и Снежка прогоняют со скотного двора, а в обновлённом «Скотном дворе» животные считают себя свободными и счастливыми, несмотря на то, что им приходится работать от заката до рассвета. Особые трудовые качества показывает старый конь Боксёр, который работает за троих. На одном из собраний Наполеон захватывает единоличную власть на ферме, опираясь на поддержку десяти огромных псов, которых он вырастил, спрятав ещё щенятами. Постепенно атмосфера свободы и всеобщего братства покидает ферму - одна за другой нерушимые заповеди, которые были выработаны после освобождения от деспотии Джонса (не убивай, животные не должны спать на кроватях и употреблять алкоголь) исчезают... Самая главная заповедь "все животные равны" претерпевает изменения. Теперь она звучит так: «Все животные равны, но некоторые равнее!» В то же время свиньи переселяются в дом Джонса, надевают его одежду, пьют его вино, играют в карты с людьми — соседями с других ферм. Заканчивается повесть ссорой людей и свиней, за которой наблюдает подслеповатая от старости лошадь Клевер и несколько других животных: «Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто».



Понимаете к чему я веду? Хамство новых начальников, которые до Русской весны торговали дублёнками на рынках и даже не мечтали о высоких кабинетах и шикарных ресторанах, уже приравнялось к деспотии украинской власти! Порой, я смотрю на Петра Порошенко, перевожу взгляд на Игоря Плотницкого и не вижу между ними никакой разницы! Таким образом, на примере истории с Богданой мы видим, как власти ЛНР показали своё истинное лицо, всё чётко по Оруэллу. Выводы пускать каждый делает сам!


Оригинал взят у russorum в Скотный двор.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 21:02: Кейс похищенного-найденного экс судьи Николая Чауса НАБУ продолжает набирать обороты. Битва силового блока продолжится.…

  • Мои твиты

    Вс, 14:07: RT @ dpr_uncut: Любите ли вы детей так, как "любит" их отморозок Денис Казанский? Уничижительную характеристику блогеру Денису…

  • Мои твиты

    Пт, 15:12: Сообщают, что Банковая пообещала Авакову кресло в новом Кабмине. В обмен Арсен Борисович не стал играть мускулами и по-тихому ушел.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment