insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

Эпический инсайд!

                                           



Не люблю слова «инсайд», но, в данном случае, это – самое то!!!     
Скажу честно, сам не видел. Но, рассказал мне об этом человек, которому я не могу не доверять.

Итак, держал он в руках новый учебник по истории. Книга издана в России.
И там уже есть глава о конфликте на Донбассе.
В которой звучит примерно следующее:
- Начался весной 2014 года. Потом – тыры-пыры-сапоги и…
- Завершился в октябре 2017-го года.

Опа-на!!!
Вот и думай теперь.

Кстати, а что из этого всего следует?
Подчеркну, с серьёзным выражением лица и разума об этом говорить не стоит. Тем более, что если это всё – не есть правда.
Но, давайте всё же допустим, что правдой является.
Тогда вариантов, как и всегда, несколько.
И тогда, для начала, всё просто фантастически - настоящая машина времени. Учебник уверенно говорит о том, что будет через месяц после прочтения текста в нём. А если отсчитывать от момента выхода в свет, то и поболее месяцев будет. Так, что это?

- Вариант первый. Для всепропальщиков. Их, как женщин, пропустим вперёд. – Донбасс сольют назад в Украину! – Смакуйте, граждане, наслаждайтесь, расковыривайте в очередной раз незаживающие язвы в собственных мозгах! – Флаг вам в руки. Украинский, естественно. – Вперёд и с песней! Ой, простите, с воем!

- Вариант второй. Для ХПП-ников. – Всё на мази. Всё готово. В октябре укры получают таки оглушительную звездюлину и Республики с гордо поднятой головой входят в состав России.  И заранее написано, дабы не переписывать потом. Хоть и к этой категории себя не отношу, но, мне такое нравится. Хотелось бы.

- Вариант третий. Наиболее вероятный. Был у нас в институте случай. Кафедра деталей машин. В пояснительной к курсовому было написано: «А поскольку пояснительную записку никто не читает, то колёса редуктора делаем квадратными». И дело уже совсем не в том, что именно эта фраза и попалась при перелистывании на глаза преподавателю, который принимал курсовой. И совсем уж не в том, что оказался он напрочь лишённым чувства юмора, в связи с чем сдача курсача превратилась для студента, чувства юмора явно не лишённого, почти в путь на Голгофу…
Дело и не в этом, и не в том…
А кто даст гарантию, что на этапе выдачи в тираж, и уж, тем более, после выхода книги, кто-то тщательно штудирует написанное? И что некто, зная узкие места, просто не пошутил таким образом?

Оригинал взят у deadman_alive в Эпический инсайд!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments