insider_dnr (insider_dnr) wrote,
insider_dnr
insider_dnr

"Это вопрос недель, а не лет". Тимошенко рассказала о плане США по миротворцам для Донбасса

Миротворческая операция на Донбассе будет проводиться в три этапа.

Такой сценарий сейчас обсуждается в Белом Доме, сообщила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая вернулась с молитвенного завтрака у Дональда Трампа, где провела встречи с рядом американских чиновников.

Детали плана по миротворцам Тимошенко раскрыла в эфире NewsOne.

"Первое - введение миротворческой миссии. Второе - введение международной гражданской администрации. И это все предусматривается ввести в три этапа", - сказала лидер "Батькивщины".

"Первый этап - международная миротворческая миссия, которая зафиксирует и защитит миссию ОБСЕ на линии разграничения. Всего на несколько недель, не больше. И даст возможность вывести еще через открытую границу между Украиной и Россией все агрессивные силы, российские вооруженные силы, вооружение тяжелое - то есть, практически демилитаризировать территорию", - заявила Тимошенко.

Вторым этапом вводится международная гражданская администрация, которая "полностью берет всю систему управления на оккупированной территории под свой контроль и устанавливает порядок, вводит действие украинских законов".

На третьем этапе, говорит Тимошенко, международные миротворческие силы передвигаются на украино-российскую границу. "И таким образом фиксируется демилитаризация территории и возвращение украинских законов", - говорит Тимошенко.

Все эти этапы должны быть прописаны в резолюции ООН. "И это все вопрос недель, а не лет", - резюмировала ЮВТ, имея в виду длительность каждого этапа.

По ее словам, реакция России на эти предложения - главная тема разговоров в США: "Все консультации идут вокруг того, как достичь взаимопонимания по этим вопросам".

"Обсуждается, что руководители этих миссий (миротворцев - ред.) и ключевые игроки должны быть из таких стран как Финляндия или Швеция. Сейчас рассматриваются эти две страны", - заявила Тимошенко. 

Она подчеркнула, что процесс ввода "голубых касок" будет идти параллельно с внедрением Минска-2 (в рамках которого, напомним, должен работать закон об особом статусе Донбасса).

Ранее "Страна" рассказывала о "плане Расмуссена", который жестко увязывает степень введения миротворцев с выполнением Украиной политической части Минских соглашений.

https://strana.ua/news/124084-mirotvortsy-na-donbasse-timoshenko-ozvuchila-plany-beloho-doma.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Ср, 16:35: У азаровского "Антифашиста" ветеран АТО есть патриот. Вот так, через оговорки, все по Фрейду, выясняется сучья сущность!…

  • Мои твиты

    Пн, 14:23: На территории ДНР "засветились" как бы две партии из России, "Единая Россия" и "Справедливая Россия - За правду", куда влились воры…

  • Мои твиты

    Пн, 11:11: Хорошо что жена первого клоуна Украины пляжные тапочки не одела. https://t.co/1HSj5eT09k https://t.co/dW76E6RCUJ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments